Championnats d’Asie d’athlétisme: Jyothi Yarraji remporte l’argent du 200 m alors que l’Inde termine sa campagne en beauté

Les athlètes indiens ont signé les Championnats d’Asie d’athlétisme 2023 à Bangkok, en Thaïlande, sur une note positive, remportant 13 médailles – huit d’argent et cinq de bronze – lors de la dernière journée de la compétition dimanche. Jyothi Yarraji, qui avait auparavant terminé première de la finale féminine du 100 mètres haies, a remporté une médaille d’argent dans cette épreuve en terminant deuxième de la finale féminine du 200 mètres.

Afin de terminer légèrement derrière la Singapourienne Veronica Shanti Pereira, qui a remporté l’or avec un temps de 22,70, l’athlète indienne a établi un nouveau record personnel de 23,13 secondes. Cette fois, a établi un nouveau record du championnat. Li Yuting (23.25) de la République de Chine a remporté le bronze. L’Inde a réussi une médaille d’argent au lancer du javelot masculin grâce à DP Manu, qui a parcouru 81,01 m avec son dernier lancer pour passer du bronze à l’argent.

Abha Khatua (18,06 m) et Manpreet Kaur (17,00 m), deux lanceuses de poids indiennes, ont remporté l’argent et le bronze, portant à deux le nombre total de médailles de l’Inde. Song Jiayuan de Chine a terminé avec une hauteur de 18,88 m pour prendre la première place. Au 800 m, les coureurs indiens ont remporté des médailles d’argent dans les catégories masculine et féminine.

Chez les hommes, Krishan Kumar a terminé deuxième derrière le Qatari Abubaker Haydar Abdalla (1:45.53) avec un meilleur temps de la saison de 1:45.88. Ebrahim Alzofari du Koweït (1:46.11) a terminé troisième sur le podium. Le deuxième Indien dans le peloton de huit hommes, Mohammed Afsal, est arrivé septième avec un temps de 1: 48,77. La course féminine de 5000 m a rapporté deux médailles à l’Inde avec Parul Chaudhary, qui avait précédemment remporté l’or au 3000 m steeple féminin, remportant l’argent avec une course de 15: 52,35 et Ankita (16: 03,33) remportant le bronze. L’or à Bangkok est allé au Japonais Yuma Yamamoto (15:51.16).

L’équipe féminine indienne du relais 4x400m composée de Rezoana Mallick Heena, Aishwarya Mishra, Jyothika Sri Dandi et la présentatrice Subha Venkatesan a réussi un temps de 3:33.73 pour remporter le bronze derrière le Vietnam (3:32.36) et le Sri Lanka (3:33.27). (ANI)

(Cette histoire n’a pas été éditée par l’équipe de et est générée automatiquement à partir d’un flux syndiqué.)