Atlas élimine les Tigres de façon spectaculaire et se qualifie pour la finale

Très proche de la pause, à la minute 45, le Colombien Julián Quiñones a marqué le 1-0 pour Atlas avec un tir à l’intérieur de la surface ; ce but a forcé les félins à en marquer quatre.

Le 1-1 pour les Tigres a été marqué par André-Pierre Gignac avec un penalty contesté signalé pour une faute sur lui-même ; l’attaquant français l’a transformé en but à 54 avec un tir dans le coin inférieur gauche pour surmonter le lancer du gardien colombien Camilo Vargas. Cinq minutes plus tard, Gignac signait le saut périlleux avec le 2-1 sur un tir en demi-tour, sur une passe du Colombien Luis Quiñones.

Après avoir revu la VAR, l’arbitre a signalé un autre penalty en faveur de Tigres et Gignac l’a tiré puissamment, en haut et à gauche, pour tromper Vargas et porter le score à 3-1, à 74.

Les félins se jettent avec véhémence sur le but qui les mènera en finale et portent le score à 4-1 à la 81′ sur une tête de Lichnovsky dans la petite surface.

Avec le score cumulé à égalité 4-4, les Tigres auraient avancé selon le critère de la meilleure position au classement à l’issue de la phase régulière : ils étaient deuxièmes et l’Atlas, troisième.

Les Foxes ont eu l’occasion de regagner leur passe pour la finale avec un penalty accordé dans les arrêts de jeu après l’examen du VAR. A 90+10, Aldo Rocha a placé le tir dans le coin inférieur gauche et a ainsi condamné le 4-2 dans ce match et le classement Atlas.

La deuxième demi-finale s’achèvera dimanche au stade Hidalgo avec la série entre Pachuca emmené par l’entraîneur uruguayen Guillermo Almada et América emmené par l’entraîneur argentin Fernando Ortiz.

Cette égalité est à égalité 1-1 et les Águilas del América ont besoin de la victoire pour se qualifier pour la finale.