Benzema après le record de buts de CR7 en Ligue des champions

Avec deux buts en finale, Benzema rattraperait Cristiano Ronaldo, son ancien coéquipier au Real Madrid, et avec trois buts ou plus, il établirait un nouveau record en solo.

En cas de but marqué, Benzema n’atteindrait pas le record de Cristiano mais il resterait seul à la troisième position historique des buteurs de la Ligue des champions.

Le Français partage désormais cette troisième place avec le Polonais Robert Lewandowski (Bayern Munich), tous deux avec 86.

Devant eux, Cristiano Ronaldo (140 buts) et Lionel Messi (125).

Du côté de Liverpool, les principaux buteurs de l’équipe dans cette Ligue des champions ont été Mohamed Salah (huit buts) et Sadio Mané (cinq).

Ils savent déjà tous les deux ce que c’est que de marquer en finale de la Ligue des champions.

L’attaquant égyptien a ouvert le score lors de la victoire de Liverpool face à Tottenham (2-0) en finale 2019 à Madrid, tandis que Sané a inscrit l’unique but des « Reds » lors de la défaite un an plus tôt face au Real Madrid en finale de Kiev.

Mané est également sur une série de buts dans cette Ligue des champions, puisqu’il a marqué lors du match aller du quart de finale contre Benfica et également lors des deux matches de demi-finale contre Villarreal.

Liste des buteurs Champions 2021-2022 avant la finale :

15 buts : Benzema (Real Madrid)

13 buts : Lewandowski (Bayern Munich)

11 buts : Haller (Ajax Amsterdam)

8 mais : Faux (Liverpool)

7 buts : Mahrez (Manchester City), Nkunku (RB Leipzig)

6 buts : Arnaut Danjuma (Villarreal), Cristiano Ronaldo (Manchester United), Mbappé (Paris SG), Nunez (Benfica), Sané (Bayern Munich)

5 buts : Mané (Liverpool), Messi (Paris SG), Roberto Firmino (Liverpool), Rodrygo (Real Madrid)

4 buts : Díaz (Liverpool), Gabriel Jesus (Manchester City), Goncalves (Sporting Lisboa), Griezmann (Atlético Madrid), Müller (Bayern Munich), Werner (Chelsea)

3 buts : Adeyemi (RB Salzburg), André Silva (RB Leipzig), Berghuis (Ajax Amsterdam), David (Lille), Dybala (Juventus), Dzeko (Inter Milan), Foden (Manchester City), Gnabry (Bayern Múnich), Haaland (Borussia Dortmund), Havertz (Chelsea), Malen (Borussia Dortmund), Okafor (RB Salzbourg), Paulinho (Sporting Lisbonne), Reus (Borussia Dortmund), B. Silva (Manchester City), Sterling (Manchester City), Vanaken (Brujas), Vinícius Júnior (Real Madrid), Yaremchuk (Benfica), B. Yilmaz (Lille), Zapata (Atalanta)