Haaland glacé sur place pour City

Manchester City avait besoin d’un penalty en seconde période de l’attaquant Erling Haaland pour briser la résistance d’un Crystal Palace tenace et assurer une victoire 1-0 à Selhurst Park en Premier League samedi.

Cette victoire a porté City à 61 points après 27 matchs, deux derrière le leader Arsenal, qui affronte Fulham dimanche, et 12 devant Manchester United, troisième.

Les visiteurs ont pris un départ rapide, le milieu de terrain Rodri coupant une puissante volée de troisième minute directement sur le gardien Vicente Guaita et Jack Grealish tirant un tir juste à côté, mais avec l’équipe locale emballant sa défense, City a eu du mal à les briser.

En signe de frustration, Haaland a fracassé un tir d’un angle très serré vers le but juste avant la demi-heure, puis a explosé le rebond alors que son équipe dominait la possession.

La seconde mi-temps était également dans l’impasse jusqu’à ce que la percée de City se produise enfin lorsque le capitaine Ilkay Gundogan a été renversé dans la surface à la suite d’un défi tardif maladroit de Michael Olise.

Haaland a fracassé le coup de pied bas à gauche du gardien à la 78e minute pour son 34e but de la saison toutes compétitions confondues et, Palace n’ayant pas réussi à inscrire un tir cadré pour le troisième match de Premier League consécutif, City a tenu bon. gagner confortablement.

Plus tôt, Tottenham Hotspur a ensuite pleinement profité de la erreur de Liverpool à Bournemouth en levant la morosité de 10 jours lugubres pour battre Nottingham Forest 3-1 à domicile grâce au doublé de Harry Kane.

Tottenham, qui a quitté la FA Cup et la Ligue des champions et a perdu contre Wolverhampton Wanderers en championnat lors de leurs trois derniers matchs, s’est consolidé à la quatrième place avec 48 points en 27 matchs avec Liverpool sur 42 en un match de moins.

La résurgence de Chelsea s’est poursuivie alors qu’ils remportaient trois victoires consécutives dans toutes les compétitions avec une victoire 3-1 à Leicester City qui a maintenant perdu quatre matches de championnat consécutifs pour laisser le manager Brendan Rodgers sous pression.

Everton a apaisé ses craintes de relégation en devenant la première équipe à battre Brentford dans la ligue depuis octobre – le but de Dwight McNeil après 35 secondes scellant les points.

Leeds United est venu deux fois d’un but pour faire match nul 2-2 à domicile contre Brighton et Hove Albion en forme, bien qu’ils aient terminé la journée dans les trois derniers. (Reuters)