La coupe du championnat des joueurs 2022 a finalement été faite dimanche au TPC Sawgrass

PONTE VEDRA BEACH, Floride – Il n’y a pas de neige au sol, mais l’hiver était définitivement dans l’air dimanche matin au TPC Sawgrass.

Lorsque les joueurs se sont rendus sur le parcours du stade pour la reprise du deuxième tour du championnat des joueurs à 8 h 15 HE, le facteur de refroidissement éolien a donné l’impression qu’il faisait 25 degrés. Les caddies trempaient des serviettes dans des seaux d’eau pour nettoyer les clubs et les balles de golf à l’avenir ; les serviettes ont gelé rapidement.

Le thermomètre a eu du mal à dépasser 35 pendant une grande partie de la matinée.

Il n’a franchi le 50 que vers midi.

“C’était glacial”, a déclaré Tommy Fleetwood, qui a terminé un 1 sur 73 qui l’a laissé à 5 sous à travers 36 trous. « Il faisait vraiment, vraiment froid ce matin. Le soleil a un peu réchauffé les choses. Mais ce matin était aussi froid que je pense avoir jamais joué un événement du Tour, c’est sûr.

Joueurs: Classement | Comment regarder | PGA Tour en direct sur le streaming ESPN +

Les tempêtes commençant mercredi soir ont forcé le deuxième tour à dimanche. Le tournoi a également dû faire face à des vents violents samedi. Le premier tour a duré 54 heures et 16 minutes. Le deuxième tour ? Terminé en seulement 27 heures, une minute.

“Ce n’était pas chaud”, a déclaré Harold Varner III, qui a affiché des 69 consécutifs pour s’asseoir à 6 sous. « Je porte beaucoup de vêtements en ce moment. Assez drôle, j’avais l’habitude de vivre ici, donc je l’ai joué plus froid. C’est comme ça.”

Lorsque 36 trous ont été complétés, Sam Burns et Tom Hoge étaient au sommet du classement à 7 sous; Burns a tiré 69 au deuxième tour, Hoge un 71.

Harold Varner III (60) et Erik van Rooyen (67) ont tiré en arrière à égalité pour la troisième place. Fleetwood, Abraham Ancer (71), Paul Casey (69), Corey Conners (69), Keith Mitchell (72) et Taylor Pendrith (71) ont également riposté à 5 sous.

La coupe est intervenue en 2 avec 71 joueurs, dont Rory McIlroy et Scottie Scheffler, qui ont fait la coupe sur le nombre.

Parmi ceux qui ont raté les deux derniers tours figuraient Brooks Koepka, Jordan Spieth, Xander Schauffele, Patrick Cantlay, Tony Finau, Adam Scott et Jason Day.

“J’en étais à mon troisième chandail, je pense, et je n’avais toujours pas assez chaud”, a déclaré Hoge, qui a gagné plus tôt cette année à Pebble Beach. “Vous savez quoi, je pense que nous avons définitivement eu la bonne fin de match nul. C’est du golf, je suppose. C’était certainement encore difficile là-bas ce matin. Je sentais qu’il y avait beaucoup de coups de golf difficiles là-bas.

“J’ai juste essayé de frapper beaucoup de fairways et de greens. Je l’ai très bien géré jusqu’au 18e trou. Mais ce fut une journée solide pour moi, et j’espère que je continuerai comme ça.