L’Atlético de Madrid bat l’Espanyol avec un penalty de dernière minute

L’Atlético atteint également provisoirement Barcelone (2), qui accueille Cadix lundi (18), et Séville (3), qui joue à domicile ce dimanche face au leader le Real Madrid.

Le Belge Yannick Carrasco-Ferreira a marqué les deux buts de l’Atlético dans ce match. Le dernier d’entre eux a été lors de la conversion d’un penalty à 90+10′, que l’arbitre a sifflé après avoir revu la VAR, pour un handball dans la surface. La décision a provoqué des protestations et de la colère à l’Espanyol, qui a vu le match nul s’échapper dans le dernier moment du match.

Le milieu de terrain belge de l’Atlético de Madrid, Yannick Ferreira-Carrasco (à gauche), tire et marque un but lors de la rencontre de ce dimanche 17 avril. (OSCAR DEL POZO/AFP)

Avant cela, Ferreira-Carrasco lui-même avait donné l’avantage à l’Atlético à la 52e minute, réussissant une contre-attaque rapide, dans laquelle le joueur belge a coupé Aleix Vidal avant d’envoyer un tir que le gardien Diego López a touché, mais sans parvenir à l’empêcher d’entrer dans son arc. .

À la minute 74, l’Espanyol avait temporairement égalisé grâce à Raúl De Tomás, dont le tir a touché le poteau et est entré. Le gardien slovène Jan Oblak a raté cette fois, dans un match où il était habituellement inspiré.

L’Atlético a joué avec dix joueurs à partir de la 71e minute en raison de l’expulsion du Français Geoffrey Kondogbia.

Cette victoire, malgré l’énorme souffrance, remet l’équipe de Diego Simeone sur le droit chemin, après sa défaite 1-0 à Majorque la dernière journée et son élimination mercredi face à Manchester City en quarts de finale de la Ligue des champions.