Le dominant Kyle Larson remporte sa neuvième victoire de la saison au Kansas

Bien que déjà enfermé dans la course NASCAR Cup Series à quatre pilotes décisive pour le championnat à Phoenix dans deux semaines, Kyle Larson a refusé de prendre une journée de congé dimanche au Kansas Speedway.

Larson a résisté à son coéquipier de Hendrick Motorsports et autre pilote des Playoffs, Chase Elliott, au cours des 14 derniers tours pour remporter le Hollywood Casino 400.

La victoire dans la course de la ronde des 8 était la troisième d’affilée de Larson et sa neuvième meilleure série de la saison.

Sa marge de victoire sur Elliott, qui a gratté le mur à plusieurs reprises au cours des derniers tours, était de 3,6 secondes.

Larson, qui a obtenu son admission à la course de championnat à Phoenix en deux semaines lorsqu’il a gagné le week-end dernier au Texas, a de loin mené le plus de tours.

Kevin Harvick de Stewart-Haas Racing n’est pas un prétendant aux Playoffs et a échoué dans sa tentative d’obtenir sa première victoire de la saison après avoir défié Larson pour la tête en fin de course. Harvick a terminé troisième.

Kurt Busch de Chip Ganassi Racing était quatrième tandis que le concurrent au championnat Denny Hamlin de Joe Gibbs Racing était cinquième.

Martin Truex, Jr. de JGR, a terminé septième et Joey Logano de Team Penske, neuvième.

Le Kansas a été dur avec plusieurs équipes et pilotes qui sont toujours en séries éliminatoires.

Kyle Busch a été le premier pilote des Playoffs à rencontrer des problèmes.

Au 23e tour, le pilote Joe Gibbs Racing a gratté le mur extérieur en terminant huitième. Son équipage s’est mis au travail pour le garder dans le tour de tête.

À la fin de la première étape, Busch avait atteint la neuvième place et récolté deux points d’étape. Mais au tour 133, Busch a de nouveau giflé le mur. Il a dû aller au stand et a de nouveau chuté dans le tour de tête. Pire pour le double champion, les dégâts qu’il a subis ont sérieusement ralenti sa voiture. Il a terminé 28e.

Au tour 38, le pilote des séries éliminatoires Brad Keselowski a fait sauter le mur avec son aile avant droite. Il a considérablement ralenti jusqu’à ce qu’une crevaison l’envoie aux stands. En conséquence, il est tombé du tour de tête. Keselowski avait mené quelques tours au début de la course et semblait avoir une bonne vitesse. Il termine 17e, à un tour de la tête.

Avec 44 tours à faire, le concurrent Ryan Blaney de l’équipe Penske s’est mêlé à Austin Dillon et en conséquence, il a claqué le mur avec le top 10. Sa course était terminée.

Blaney, Truex, Keselowski et Logano prendront le départ de la dernière course du championnat 8 le week-end prochain à Martinsville Speedway en dessous de la ligne de coupure.