Le Real Madrid a battu Chelsea avec un triplé de Benzema

Le Français, qui s’est une nouvelle fois parfaitement enchaîné avec Vinicius, est déjà le deuxième meilleur buteur de cette édition de la Ligue des champions, à égalité sur 11 buts avec Sebastian Haller et seulement dépassé par Robert Lewandowski à la 12e minute.

Chelsea a commencé par dominer le ballon contre une équipe du Real Madrid qui a essayé de récupérer le ballon rapidement pour passer à l’attaque. L’équipe blanche a rapidement donné son premier avertissement dans une contre-attaque rapide, culminée par Vinicius avec un tir qui a touché la barre transversale.

Karim Benzema célèbre avec ses coéquipiers après avoir marqué son troisième but lors du match aller du quart de finale de l’UEFA Champions League. (JAVIER SORIANO/AFP)

Chelsea a tenté de se rapprocher de la porte de Thibaut Courtois, qui était encore une fois un autre des hommes déterminants du Real, entrant par les flancs, mais il s’est retrouvé avec la défense ordonnée de l’équipe blanche.

L’équipe anglaise a également eu des problèmes avec son pressing, trop lent, ce qui a favorisé le Real Madrid, qui a rapidement trouvé le but. Une nouvelle arrivée de Vinicius sur la gauche s’est terminée par un centre dans la surface où Benzema a semblé terminer une tête dans les filets d’Edouard Mendy à la 21e minute.

A peine trois minutes plus tard, les Français prolongeaient le compte merengue d’une nouvelle tête en course sur une passe de Luka Modric à la 24′. Les buts sont tombés comme une carafe d’eau froide sur le terrain d’un Chelsea aux nombreuses imprécisions en défense.

Derrière au tableau d’affichage, l’équipe anglaise n’a pas baissé les bras et s’est élancée en quête de but, mais il lui a été difficile de trouver les brèches dans la défense blanche compacte. L’équipe de Thomas Tuchel a réussi à combler l’écart lorsque Havertz a dirigé un centre dans la surface à 40′ à bout portant.

Dès son retour de la pause, Benzema profite d’une grave erreur du gardien Mendy qui est sorti de sa surface et, sous la pression du Français, offre une contre-performance à Antonio Rudiger. Benzema a coupé la passe pour aller vers le but et a marqué un but vide pour porter le score à 3-1, ce qui a rendu le match très difficile pour les locaux.