Les commerçants célèbrent l’ETF imminent de Bitcoin, mais les marchés d’options sont moins certains

La Securities and Exchange Commission des États-Unis, ou SEC, devrait statuer le 18 octobre sur l’approbation d’une demande du gestionnaire d’actifs ProShare Capital Management pour un fonds négocié en bourse (ETF) Bitcoin.

Comme indiqué précédemment par Cointelegraph, le président de la SEC, Gary Gensler, a récemment suggéré que le régulateur était plus enclin à approuver les ETF à terme Bitcoin à exposition indirecte en vertu de la Loi sur les sociétés d’investissement de 1940.

Le 15 octobre, le Nasdaq Stock Market a certifié l’enregistrement des actions Bitcoin Strategy ETF de Valkyrie pour la cotation. La date limite pour que la SEC approuve officiellement la demande de FNB de Valkyrie est le 25 octobre, mais cela pourrait être prolongé jusqu’au 8 décembre.

Les options d’achat de 70 000 $ voient leur probabilité implicite atteindre 25%

Il y a deux semaines, cela aurait été une tâche ardue de trouver un investisseur prêt à parier sur un prix Bitcoin (BTC) de 70 000 $ pour le 29 octobre. Une hausse de 62% était nécessaire par rapport au prix de 43 100 $ le 30 septembre, et cela semblait loin. -récupéré à ce moment-là. Par conséquent, les options d’achat (achat) de 70 000 $ BTC d’octobre se sont négociées le 30 septembre chez Deribit pour 194 $, soit 0,0045 BTC.

Prix ​​des options d’achat Bitcoin le 29 octobre en BTC. Source : Deribit

Comme indiqué ci-dessus, la même option se négocie actuellement à 1 570 $, ou 0,0262 BTC, alors que Bitcoin a augmenté de 39% depuis le début du mois pour atteindre 60 000 $. Ainsi, même s’il reste encore un long chemin à parcourir pour l’option d’achat de 70 000 $, les chances ont considérablement augmenté.

Même avec l’augmentation du prix du BTC, la probabilité implicite des options (delta) se situe actuellement à 25%, ce qui peut sembler baissier à première vue.

Les traders ne devraient pas prendre les probabilités d’options au pied de la lettre

Le prix des options dépend fortement de l’éloignement de la date d’expiration. Compte tenu de la volatilité quotidienne de 4% de Bitcoin, tout peut arriver avant l’expiration des options le 29 octobre. Par conséquent, les traders ne devraient pas trop se focaliser sur la probabilité implicite (delta) des options.

Pour mieux évaluer les chances d’approbation de l’ETF de Bitcoin d’ici la fin du mois, il convient d’utiliser le delta de 50 000 $ comme scénario de «base». Les traders devraient supposer qu’une baisse des prix de 17% signalerait définitivement que la décision de la SEC américaine a été soit retardée, soit rejetée.

Considérant que l’option d’achat de 50 000 $ se négocie à un delta de 84 %, ou probabilité implicite, les investisseurs évaluent une cote de 16 % pour un scénario apocalyptique.

Pendant ce temps, l’option d’achat de 70 000 $ pour le 29 octobre à 8 h 00 UTC, qui indique que l’ETF a été approuvé, présente une probabilité implicite de 25 %. Les marchés d’options montrent sans aucun doute des chances plus élevées pour un mouvement positif, mais loin d’être une certitude.

Les points de vue et opinions exprimés ici sont uniquement ceux de la auteur et ne reflètent pas nécessairement les vues de Cointelegraph. Chaque investissement et mouvement commercial comporte des risques. Vous devez effectuer vos propres recherches avant de prendre une décision.

Gaston Alexandre

En tant que travailleur indépendant, j’ai décidé de me lancer dans la rédaction d’articles basée sur le buzz international. Je traite ainsi différents sujets, et particulièrement ceux qui ont suscité un énorme engouement dans la société mondiale. J’écris ainsi des articles concernant les thématiques à fort caractère, c’est-à-dire qui créent un véritable impact émotionnel chez le lecteur. Le nombre d’articles que j’écris est variable au quotidien. L’objectif étant de fournir le maximum d’informations pertinentes du jour, vous pouvez alors découvrir de nombreuses publications d’une douzaine de lignes par article.
Bouton retour en haut de la page