Taylor Collins est la première femme à remporter le South Florida PGA Professional

PALM BEACH GARDENS, Floride – Taylor Collins est entrée dans l’histoire jeudi en devenant la première femme à remporter le championnat professionnel de la PGA de Floride du Sud en 42 ans d’histoire du tournoi.

Collins, une assistante professionnelle de la PGA au Coral Ridge Country Club de Fort Lauderdale, a tiré 72 sur le célèbre parcours Est de BallenIsles pour gagner par quatre coups à 8-moins de 208. Elle a commencé la journée avec une avance de deux coups et s’est progressivement éloignée.

“Être la première femme à remporter le championnat de la section South Florida PGA est incroyable”, a déclaré Collins. « J’y ai pensé un peu hier, mais j’ai dû arrêter d’y penser. Si j’y pense maintenant, je pourrais commencer à pleurer.

« C’est toujours génial de battre les gars et de montrer comment les filles peuvent aussi jouer. Cela me donne de nouveaux objectifs à fixer, et j’y resterai pour toujours.

Collins, 32 ans, a gagné 7 500 $ sur un sac à main record de 90 000 $. Selon les règles de la PGA du sud de la Floride, les femmes jouent 81% de la distance masculine (6 997 yards).

Contents

Collins n’aura pas sa place à l’Open de Porto Rico

Habituellement, le vainqueur du championnat professionnel de la PGA du sud de la Floride gagne une place à l’Open de Porto Rico du PGA Tour. Mais, la PGA du sud de la Floride adhère à une règle du PGA Tour qui stipule qu’un joueur qui se qualifie pour un événement du Tour doit jouer depuis les tees arrière.

Il y a eu une éliminatoire entre les deuxièmes Alan Morin et Austin Davenport pour la place de Porto Rico, que Morin a remportée avec une normale sur le premier trou supplémentaire.

En terminant à égalité au deuxième rang, Morin, 52 ans, a également décroché son 11e prix du joueur de l’année dans la PGA du sud de la Floride, ce qui lui a valu une place dans la Honda Classic de l’année prochaine. Il a terminé avec un 33 de moins de 3 sur le neuf de retour.

« Gagner le joueur de l’année était le plus éloigné de mon esprit cette année, mais j’ai commencé à bien jouer alors j’ai continué d’essayer », a déclaré Morin. «Ces jeunes gars sont si bons et ils ont frappé beaucoup plus loin que moi. Mais je suis toujours capable de traîner avec eux.

« Le truc de Porto Rico était un bonus. Je n’y pensais même pas.

Andrew Filbert, un assistant professionnel de la PGA à West Bay, a réussi un 7-moins de 65 ans – le tour le plus bas de la semaine – pour passer de la 36e place à une quatrième place à égalité avec Troy Pare (69-213) de Grand Harbour Beach & Golf Club.

« Je me suis occupé des normales 5 », a déclaré Filbert, qui les a joués en moins de 4 avec deux oiselets et un aigle. “Je suis resté patient là-bas.”

Collins a remporté Big Break Mexique en 2013

Collins a remporté le titre individuel de la division II de la NCAA lorsqu’elle a joué à Nova Southeastern à Davie, en Floride. Elle a également remporté le Big Break Mexico de Golf Channel en 2013 et a joué brièvement sur le LPGA et le Symetra Tour. Mais après avoir reçu un diagnostic de polyarthrite rhumatoïde, elle a orienté sa carrière vers l’enseignement.

« J’ai joué au golf de compétition toute ma vie », a déclaré Collins. « C’est bien d’avoir un autre niveau de compétition.

Les 12 meilleurs joueurs ont remporté des places au championnat professionnel de la PGA de l’année prochaine du 17 au 20 avril à l’Omni Barton Creek Resort & Spa à Austin, au Texas. Patrick Rada et Tyler Collet sont exemptés car ils se sont qualifiés pour le championnat PGA de cette année.

Justin McCarraher, Steven Vecellio, Michael Valicenti, Jason Martin, Matt Cahill, Justin Ahasic et Kenneth Leech ont également remporté des places pour le tournoi national. Brett Melton est le premier suppléant.

Le parcours Est de BallenIsles a été le théâtre de beaucoup d’histoire.

Jack Nicklaus y a remporté le PGA de 1971, ainsi que lee Trevino pour remporter les World Series of Golf. Il a également accueilli la Q-school du PGA Tour en ’71 qui a produit les membres du Temple de la renommée Tom Watson et Lanny Wadkins, ainsi que John Mahaffey et Bruce Fleisher.