Comment vos gènes affectent l’apparence de votre enfant

Savoir que vous aurez bientôt un bébé est un sentiment qui ne peut être comparé à rien d’autre. Vous passerez probablement plus d’heures à réfléchir à ce que leur visage, leurs yeux, leurs cheveux et même leurs mains et leurs pieds ressembleront. On peut, de nos jours, même anticiper l’apparence physique que l’enfant aura en fonction de ses gènes, mais avec une certaine marge d’erreur.

Ceci est possible grâce au fait qu’il existe deux types de gènes :

Gènes dominants

Il y a des gènes dominants dans votre ADN. Comme son nom l’indique, ils dominent le reste. Par conséquent, ils sont ceux qui surviennent le plus souvent chez vos enfants en fonction de leurs gènes.

Gènes récessifs

Ces gènes sont plus faibles, mais cela ne signifie pas qu’ils ne peuvent pas influencer. Ils n’apparaissent généralement pas chez vos enfants. Au lieu de cela, ils peuvent se révéler chez leurs propres enfants.

Aujourd’hui, nous voulons examiner de plus près ce qui détermine réellement à quoi ressemblera votre enfant.

Étape 1 : Leurs yeux

La couleur de l’œil dépend de la mélanine qui provient de certains gènes.

La concentration de cette substance varie pendant l’enfance. Cela explique pourquoi certains bébés naissent avec des yeux vifs, puis obtiennent des yeux bruns ou presque noirs.

Les couleurs sombres viennent du gène dominant. Voici comment cela fonctionne :

  • Si les deux parents ont les yeux sombres, il y a 75 % de chances que les yeux de leur enfant devienne aussi sombre. Il y a même 18 % de chances que les yeux de leurs enfants deviennent verts. Les chances que leurs yeux deviennent bleus sont limitées à 6%.
  • Si vous combinez les yeux verts et bruns , le risque d’yeux sombres réduit à 50%. La probabilité d’obtenir des yeux verts est augmentée à 37% et les yeux bleus à 12%.
  • Si vous avez les yeux bleus et bruns , les deux couleurs ont une chance de 50%.
  • Si vous avez tous les deux les yeux verts , il y a 75% de chances que votre enfant obtiendra la même couleur. Il y a en même temps 25 % de chances qu’ils deviennent bleus.
  • Si vous avez les yeux verts et bleus , les couleurs ont la même chance.
  • Si vous n’avez que des yeux bleus , votre enfant avec 99% de certitude aura des yeux bleus. Il n’y a que 1% de chances qu’ils passent au vert.

Grâce à la recherche sur la couleur des yeux, cet aspect a même commencé à utiliser en généalogie.

Étape 2 : Leur couleur de cheveux

La même chose se passe qu’avec les yeux. Le gène sombre domine. Donc, si l’un des parents a les cheveux bruns ou noirs, les enfants ont généralement la même couleur. Mais si vous avez des ancêtres blonds ou roux, vos petits-enfants peuvent devenir >Les lèvres fluides sont dominantes. Les lèvres thins viennent du gène récessif. Par conséquent, tout indique que l’enfant aura une bouche similaire à celle qui a les lèvres plus épaisses.

Étape 4 : Leur nez

Dans ce cas, la dominance se situe à l’altitude sur la largeur. C’ est la raison du classique « crochet ». Il est transmis aux membres de la même famille.

Étape 5 : Leur forme de visage

Les visages longs et de forme ovale dominent rond. Les pommettes hautes sont simultanément récessives.

Avec cela, vous pouvez obtenir une image plus claire de ce que l’apparence de votre enfant est basée sur des gènes. Et n’oubliez pas que leurs caractéristiques physiques aident également à façonner leur personnalité. Un coup d’œil n’est pas seulement la couleur des yeux et le sourire ne concerne pas seulement les dents — leur comportementcomplétera leur apparence physique.

Pouvez-vous imaginer à quoi ressemblera votre enfant ?

Huiles qui améliorent votre apparence en 7 jours

Aujourd’hui, nous allons partager neuf huiles fantastiques qui améliorent votre apparence sur un chemin naturel. Assurez-vous de les utiliser régulièrement ! . »

Gaston Alexandre

En tant que travailleur indépendant, j’ai décidé de me lancer dans la rédaction d’articles basée sur le buzz international. Je traite ainsi différents sujets, et particulièrement ceux qui ont suscité un énorme engouement dans la société mondiale. J’écris ainsi des articles concernant les thématiques à fort caractère, c’est-à-dire qui créent un véritable impact émotionnel chez le lecteur. Le nombre d’articles que j’écris est variable au quotidien. L’objectif étant de fournir le maximum d’informations pertinentes du jour, vous pouvez alors découvrir de nombreuses publications d’une douzaine de lignes par article.
Bouton retour en haut de la page